NHSL 株式会社 新組織科学研究所

NHSLは病理組織標本作製と評価のプロフェッショナルとしてお客様に「最高の満足」をご提供致します。
プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社新組織科学研究所(以下、「NHSL」という)は、各種法的サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。
NHSLは、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現するため、以下の方針(本方針)を定め、実行いたします。

  1. 個人情報の取得
    • NHSLは、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。
  2. 個人情報の利用
    • NHSLは、法令で別に定める場合を除き、個人情報を取得する際にはその利用目的を明示し、当該利用目的の範囲内で個人情報を利用いたします。
      1. 医師、研究者その他の医療関係者の方並びに医学・薬学に関連する研究者の方または検査機関や研究機関の従事者および患者、臨床性能試験参加者、治験参加者等の製品の使用者の方(過去に使用者であった方および将来使用者になることを予定している方を含む)に関する個人情報の利用目的
        ○医療情報、学術情報の提供・収集・検討
        ○官公庁への届出、報告
        ○各種お問い合わせ、資料請求等に関する対応
      2. 取引先の方に関する個人情報の利用目的
        ○業務紹介、メール配信サービス、配布物等の提供、連絡
        ○資材、購買等に係わる情報の提供、収集、連絡
        ○各種申込の受付、開発・売買・委託等の取引契約の締結
        ○顧客情報管理、苦情処理・相談対応、調査、キャンペーン
        ○官公庁への届出、報告
      3. 当社製品・サービス・事業内容等にお問合せいただいた方に関する個人情報の利用目的
        ○お見積のご依頼・ご相談に対する回答
        ○標本・報告書・送付書・納品書・請求書等の作成
        ○ご依頼いただいた標本・報告書等の発送
        ○サービスに関する情報提供
      4. 従業員等(退職者を含む)およびその家族の方に関する個人情報の利用目的
        ○賃金計算、福利厚生、安全衛生、人事評価、能力開発、教育研修、異動・転籍、危機管理、
         その他の人事労務管理、社内外広報
        ○退職者に関する労働関連法令への対応、その他緊急時の連絡
        ○税務、社会保障および災害対策の分野における行政目的を達成することを含む官公庁等への
         申請・届出・報告等
      5. 採用応募者、内定者の方に関する個人情報の利用目的
        ○採用の検討、決定および連絡
        ○選考手続およびその結果に関する連絡
        ○入社前手続の実施その他諸事項に関する連絡
  3. 個人情報の第三者提供
    • NHSLは、法令で別に定める場合を除き、当社が管理する個人情報を事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。
  4. 個人情報の安全管理
    • NHSLは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  5. 個人情報の委託
    • NHSLは、個人情報の取り扱いを第三者に委託することは、原則ございません。
      若し、第三者へ委託する場合は、個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。
  6. 個人情報の開示・訂正等
    • NHSLは、ご本人から自己の個人情報についての開示・訂正・追加・利用停止・消去等の請求がある場合、速やかに対応を致します。 その際、ご本人であることが確認できない場合には、請求に応じません。
      NHSLの個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
      【連絡先】
      株式会社 新組織科学研究所
      E-mail:compliance@hslabo.co.jp(随時)
  7. 受託検体の制限
  8. 個人情報保護の取り組みの継続的改善
    • NHSLは、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守し、本ポリシーおよび個人情報保護の取り組みについて継続的に改善いたします。したがって、本プライバシーポリシーは予告なしに変更される場合があります。変更されたときはWebサイトに掲載します。